Sabtu, 03 November 2012

Resep Bolu Gulung Pandan

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Bahan Bolu Gulung Pandan:

  • 3 putih telur
  • 6 kuning telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan SP
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 75 gram margarine, lelehkan
  • 2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:

  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius
  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang
  3. Masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  4. Tuang margarine leleh. Aduk rata.
  5. Tuang adonan hijau di salah satu sudut loyang ukuran 24 cm x 24 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
  6. Tambahkan adonan putih disebelahnya hingga loyang penuh.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  8. Oles bagian dalam cake dengan butter cream. Gulung lalu padatkan.

Untuk 10 potong 
  
Video Cara Menggulung Bolu 

 
Hadi Ay.coy
https://www.facebook.com/Hadi.ay.coy

 http://hadi-ay.blogspot.sg/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar