Bahan Bolu Gulung Pandan:
- 3 putih telur
- 6 kuning telur
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan SP
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 75 gram margarine, lelehkan
- 2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang
- Masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Tuang margarine leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan hijau di salah satu sudut loyang ukuran 24 cm x 24 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Tambahkan adonan putih disebelahnya hingga loyang penuh.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Oles bagian dalam cake dengan butter cream. Gulung lalu padatkan.
Untuk 10 potong
Video Cara Menggulung Bolu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar