Bahan Kue Wingko Babat
- Tepung ketan 500 gram
- Tepung kanji 50 gram
- Gula pasir 350 gram
- Santan kental dari satu butir kelapa 250 ml
- Kelapa setengah matang 350 gram (kupas, diparut memanjang)
- Margarin 1 sendok makan
- Daun pandang 1 lembar (disimpulkan)
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Pasta vanili atau vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Daun pisang atau kertas minyak untuk alas
Bahan Olesan wingko babat
- Kuning telur 2 butir
- Margarin 1/2 sendok makan
Cara Membuat Kue Wingko Babat
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Pastikan sampai mendidih dan tekstur agak mengental.
- Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili kemudian aduk rata. Setelah rata, tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak.
- Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak atau daun pisang. Setelah loyang siap, tuang adonan wingko tadi di atas loyang, lalu ratakan.
- Panggan dengan oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit keluarkan kue dari oven, olesi permukaan kue wingko babat dengan bahan olesan.
- Setelah kue wingko babat dingin, potong-potonglah kue menjadi beberapa bagian, kemudian bungkus dengan kertas minyak atau plastik.
SeLamat Mencoba.....
Hadi Ay.coy
https://www.facebook.com/Hadi.ay.coy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar