Sabtu, 03 November 2012

Resep Kue Wingko Babat

Kue Wingko Babat

Bahan Kue Wingko Babat

  • Tepung ketan 500 gram
  • Tepung kanji 50 gram
  • Gula pasir 350 gram
  • Santan kental dari satu butir kelapa 250 ml
  • Kelapa setengah matang 350 gram (kupas, diparut memanjang)
  • Margarin 1 sendok makan
  • Daun pandang 1 lembar (disimpulkan)
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Pasta vanili atau vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Daun pisang atau kertas minyak untuk alas

Bahan Olesan wingko babat

  • Kuning telur 2 butir
  • Margarin 1/2 sendok makan

Cara Membuat Kue Wingko Babat

  1. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Pastikan sampai mendidih dan tekstur agak mengental.
  2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili kemudian aduk rata. Setelah rata, tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak.
  3. Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak atau daun pisang. Setelah loyang siap, tuang adonan wingko tadi di atas loyang, lalu ratakan.
  4. Panggan dengan oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit keluarkan kue dari oven, olesi permukaan kue wingko babat dengan bahan olesan.
  5. Setelah kue wingko babat dingin, potong-potonglah kue menjadi beberapa bagian, kemudian bungkus dengan kertas minyak atau plastik.
 
SeLamat Mencoba.....


Hadi Ay.coy
https://www.facebook.com/Hadi.ay.coy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar