Jenis kue ini sangat melegenda di masyarakat luas, dari kota sampai ke desa² yang bisanya di sediakan dalam acara ulang tahun. Untuk membuat cake ini kita harus menggunakan beberapa cake: cake kuku, panggang, brownies
dengan rasa yang bereneka ragam yang kita sukai miasl: rasa coklat,
keju, vanila, pandan, atau juga rasa lainnya yang kita gemari.
Bahan Kue Black Forest:
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28 (bisa di hilangkan atau diganti dengan emulsifier)
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara Membuat Kue Black Forest :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental,
masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata,
masukkan mentega leleh aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat kotak ukuran 20x20x7 cm, oven hingga matang, dinginkan.
Penyelesaian :
Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan
beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.
Tips Membuat Kue Black Forest :
Untuk membuat black forest yang lebih ekonomis, dark cherry bisa
dihilangkan, dan untuk membasahi tiap lapisan cake bisa menggunakan
simple syrup yang dibuat dari air+gula pasir yang direbus bersamaan
dengan perbandingan 1:1
Whipped cream juga bisa diganti dengan butter cream supaya lebih ekonomis
Cara mudah untuk membuat hiasan pinggir black forest adalah dengan
membuat potongan coklat tipis dengan menggunakan pisau yang bergerigi.
Namun kalau kita punya cetakan coklat pagar atau arabesques juga bisa
digunakan.
Topping (hiasan bagian atas) bisa menggunakan buah maupun coklat
curl yang dibuat dengan menggunakan alat untuk mengerok melon/pepaya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar