Jumat, 02 November 2012

Resep Kue Lumpur Kentang

Cara Membuat Resep Kue Lumpur Kentang

 Kue yang berasa manis ini selalu diandalkan oleh banyak orang , baik dalam acara keluarga ataupun dalam acara lainnya. Ingin merasakan bagaimana hasil karya sendiri? lihat bahan dan cara pembuatannya :


Bahan Kue Lumpur:

  • 500 g kentang,kupas, cuci bersih
  • 100 g margarin
  • 4 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 750 ml santan kental/susu cair
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • margarin untuk olesan
  • Kismis/keju untuk taburan,secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur:

  1. Kukus kentang,sampai matang.
  2. Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
  3. Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok gula dan telur sampai gula larut.
  5. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
  6. Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
  8. Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
  9. Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
  10. Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
  11. Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
  12. Angkat, sajikan hangat.
 
SeLamat Mencoba.....


Hadi Ay.coy
https://www.facebook.com/Hadi.ay.coy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar